양파, 파 등을 무지하게 좋아하는 나는
삼겹살을 안먹더라도 한번씩 밥반찬으로 해먹기를 즐긴다.
보기보다 간단한 재료 준비(고기를 살때 좀 넉넉히 달라고 해서 많이 받아놓는다)와
만드는 방법으로 어느 정도 괜찮은 맛이 난다.
참기름이 많으면 느끼하고 설탕이 많으면 너무 달게 되니
식초와 참기름, 설탕의 양을 딱 맞게 조절하는 것이 포인트
경북쪽으로 오면서 부산과는 달리
고추가루가 빠진 파무침이 많은 삼겹살집이 어찌나 아쉬웠던지,
지금도 파무침이 맛있는 삼겹살집을 꼭 기억해서 찾아다닌다는...
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